telegr wh call

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

штраф

«Куда путь держите?» —  с подобным вопросом инспектора ГИБДД, вероятно, сталкивался практически каждый автовладелец. Как правильно ответить на данный вопрос, чтобы не нарваться на неприятности, сообщает DEITA.RU.

Действительно, право задавать данный вопрос не прописано в уставе ГИБДД. Однако, как отмечает портал «Car.ru», нежелательно с первых слов вступать в конфронтацию с инспектором.

«Еду в аптеку», «Помочь другу на дороге», или «На судебное заседание» может стать отличным ответом. В любом из указанных случаев, инспектор сочтет причину уважительной, и с большей вероятностью отпустит водителя.

При этом следует избегать ответов «Еду с застолья», или «С работы домой». В первом случае инспектор может решить, что водитель употреблял алкоголь, во втором же, что автовладелец располагает свободным временем, которое можно использовать для беседы, в которой может быть выявлено какое-либо правонарушение.

В любом случае, необходимо придерживаться доброжелательного тона беседы, что повышает шансы на благоприятное завершение общения.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...