telegr wh call

Купить социально значимую продукцию в Приморье теперь проще

21 Июнь 2018, 18:37

Пресс-служба администрации Приморского края

Читайте также:

В Приморье вице-губернатор края Валентин Дубинин проинспектировал, как торговые сети выполняют условия соглашения относительно цен на социально значимую продукцию, сообщает DEITA.RU.

Напомним, ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко договорился с торговыми сетями о том, что они не будут повышать цены на молоко , молочную продукцию и колбасу.

Валентин Дубинин совместно с представителями краевого департамента лицензирования и торговли Приморья посетил торговые сети Артема. 

Акции по снижению цен идут во всех супермаркетах. Сформирован список наиболее востребованных товаров для малообеспеченных граждан. Такие товары имеют желтые ценники, приморские продукты – зеленые.

Пресс-служба администрации Приморского края

111

Так, в дискаунтере «Народный» 10 яиц можно купить за 37 рублей, литр хорольского молока - за 77 рублей, гречку -25 рублей за килограмм, сахар – по 45 рублей. В супермаркете «Гурман» килограмм курицы стоит 73 рубля, а бутылка растительного масла – 56 рублей, булка хлеба – 25 рублей. Ряд товаров по социальным ценам также можно приобрести в супермаркетах «Фреш-25» и «Три кота».

Пресс-служба администрации Приморского края

111

В магазинах есть и молочная продукция от приморских производителей по доступным ценам. 

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – отметил Валентин Дубинин.

Пресс-служба администрации Приморского края

111

Как отмечают в пресс-службе администрации Приморского края, вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных вкрае. 

Андрей Тарасенко поставил задачу работать над решением этой задачи всем вместе: администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям.

Пресс-служба администрации Приморского края

111

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – сказал глава Приморья.

Пресс-служба администрации Приморского края

111


Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Фото: Константин Лунин

Ирина Петрова 

Популярное

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Сбербанк принял непопулярное решение

Сильный ветер и снег: о резком похолодании предупредили синоптики

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

‡агрузка...
Загрузка...