telegr wh call

Квартира за полмиллиона: цены на жилье рухнули на Дальнем Востоке

ипотека

Квартиру по цене машины можно купить в одном из городов Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU.

Рекордно низкие цены на вполне пригодную для жизнь жилую площадь обнаружены интернет-пользователями канала о необычных путешествия по региону. Оказалось, что в Амурске Хабаровского края можно купить однокомнатную квартиру с ремонтом всего от четырехсот двадцати тысяч рублей. За одно- или двухкомнатную квартиру в самом «сердце» города придется заплатить чуть больше - цены начинаются от пятисот тысяч рублей.

Автор публикации признался, что изначально не поверил ценам в объявлениях о продаже квартир. Но, позвонив по объявлению о продаже «богатой» по местным меркам квартиры за шестьсот пятьдесят тысяч рублей, узнал много нового о городе.

«Я подумал, что это очередная «замануха» от риелторов в стиле «этот вариант уже продан, но мы вам можем предложить что-то более дорогое», но все было не так. Квартиры и их цены оказались не просто реальными - за оплату всей суммы «наличкой» хозяева квартиры, которой я интересовался, обещали сделать скидку на пару десятков тысяч рублей», - рассказывает путешественник.

На вопрос, почему жители Амурска продают нормальные квартиры с хорошим ремонтом буквально за бесценок, автору публикации ответили сами местные жители.

 «Чего тут удивительного, надо было помимо недвижимости, посмотреть на варианты с работой. Её тут нет. Надо было посмотреть, куда можно сходить. Тоже некуда. Вот и бегут люди из Амурска, потому как кушать хочется, а возможности заработать нет», «Амурск в СССР был городом закрытым и там был коммунизм, а теперь гордо заброшен. Мои бывшие однокурсники рассказывали, что квартиры просто бросают потому, что в городе делать нечего. Все и вся уничтожено. Градообразующее предприятие завод «Вымпел», выпускавший в основном патроны, умер», - пояснили горожане.

Напомним, что в конце сентября президент Владимир Путин поставил задачу по рекордному снижению ставки на покупку первичного жилья на Дальнем Востоке - ипотеку под два процента годовых обещает глава России всем, что собирается или уже уехал в дальневосточные регионы. Жителей ДФО и Байкальского края будущий законопроект тоже коснется.

Правительство представит «рабочую» версию закона уже в следующем месяца - пятнадцатого декабря текущего года, а также покажет президенту наработки по поводу снижения ипотечных ставок для тех, кто решится строить свой собственный дом на земельном участке, полученном в рамках «дальневосточного гектара».

Екатерина Цой

скриншот с авито

Читайте также:

Популярное

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Загрузка...
Загрузка...