меркель
Источник изображения: pixabay

«Несостоявшиеся государства» - Латвия, Литва и Эстония - могут войти в  состав Германии, сообщает DEITA.RU.

Это связано с растущей зависимостью от внешней помощи, фактической депопуляции постоянного населения и деградацией социально-экономической структуры этих стран. Кроме того, их совокупный внешний долг оценивается как критический.

Еще в феврале 2018 года председателю Европейского совета Дональду Туску было передано совместное письмо, подписанное президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, премьер-министром Латвийской Республики Марисом Кучинскисом и премьер-министром Эстонской Республики Юри Ратасом, в котором они высказываются в пользу увеличения взносов стран-членов ЕС в общий бюджет после 2020 г.

В связи с  этим, как пишет РИА ФАН, Германия, которая сегодня играет для Евросоюза настолько важную роль, что ЕС уже называют «Четвертым рейхом», планирует довести Латвию, Литву и Эстонию сначала до состояния полного банкротства, а затем — до угрозы исключения из Евросоюза. Однако, эта угроза может быть купирована вхождением в Федеративную Республику Германия на правах трех или двух (без Литвы) федеральных земель, которые затем могут быть — уже в рамках внутреннего немецкого законодательства — объединены в одну, под предварительными названием «Пруссия». И в Берлине уже существуют определенные политические силы, которые считают вполне успешной возможность такого развития событий до 2025 года.

Аналогичные процессы предполагается запустить также в Северной и Западной Польше, так называемых «возвращенных землях», включающих часть территории немецких Пруссии и Силезии.

Таисия Масина