telegr wh call

Ледостав наблюдается в Приморье

Лед

На реках Приморья во второй декаде февраля 2020 года отмечался ледостав, а на отдельных участках рек в центральных районах с небольшими полыньями, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как отмечают приморские спасатели, приращение толщины льда на большинстве рек за вторую декаду февраля  составило 1-7 см, а на отдельных участках рек отмечалось незначительное стаивание ледяного покрова.

В конце декады толщина льда на большинстве рек края составила преимущественно 42-80 см. На отдельных участках рек южной половины края отмечаются наледи. Как прокомментировали специалисты, такая толщина льда преимущественно близка к норме, а для отдельных участков рек центральных, северных и южных районов на 20-30% меньше нее.

По данным маршрутной снегосъемки от 20 февраля высота снежного покрова на большей территории края составляет преимущественно норму и на 20-60% больше нее. И только на отдельных участках в западных районах, а также местами на восточном побережье высота залегания снега составляет 17-38% нормы.

Толщина льда на реках края: продолжится процесс нарастания толщины льда.

В южных районах:  Туманная (42 см); Шкотовка (37 см); Партизанская (29 см);

В северных районах: Бикин (37 см); Уссури (38 см); Большая Уссурка в районе населенного пункта Новопокровка (40 см); Малиновка (42 см); Маревка (36 см);

В центральных районах: Раздольная (40 см); Илистая (31 см); Уссури (35 см); Арсеньевка (36 см); озеро Ханка (28 – 33 см, в устьях рек 34-38 см).

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...