telegr wh call

Ледяные дожди и туманы: аномальная зима не понравится россиянам

Новый год, иллюминация, елка, снег, дома, город

Аномально теплую зиму пообещали синоптики россиянам, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам Тишковца, пишет МК, на долгосрочных картах, который он разработал до середины весны включительно, зима окрашена в буро-бордовые оттенки. Это означает, что страну захлестнут температурные аномалии. Январь и февраль станут необычайно теплыми месяцами.

Примечательно, что это не означает плюсовые температуры, зеленую травку и яркое осеннее солнце. В Москве вместо снегопадов обещают ледяные ливни и нависшие над столицей туманы.

Ведущий синоптики отметил, что за четверть века он никогда не встречался с такой теплой зимой. По предварительной информации, средние температуры будут превышать привычные на пять или даже шесть градусов. Что касается окончания осени, то точного прогноза, когда придет зима, еще нет. Текущая осень стала самой теплой за всю историю наблюдений, и сегодня тянет на рекорд по всей планете.

Отмечается, что климатическая зима должна наступить 10 ноября, однако этого не произойдет. В этот период температура будет по-прежнему колебаться немного выше нуля. Так, 5 ноября, температура воздуха в Москве составила 10,6 градуса со знаком плюс. В Хабаровске 11 ноября ожидается дождь и температура плюс два градуса. Во Владивостоке ближайшую неделю до плюс 10, а 19 ноября ожидается дождь и плюс семь градусов. Теплая погода в дальневосточной столице будет сопровождаться сильным ветром.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Время собирать чемоданы: жители покидают Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Имущество судостроительного предприятия арестовали в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...