telegr wh call

Легенда рыболовного флота пришвартуется к причалам Владморрыбпорта

31 Январь 2019, 17:22

Рыбный порт

Владивостокский морской рыбный порт готовится к возвращению плавучего гиганта. Крупнейшая плавбаза по переработке рыбной продукции «Всеволод Сибирцев» вновь встанет к причалам предприятия для разгрузки и подготовки к путине-2019, сообщили DEITA.RU в пресс-службе порта.

В середине  февраля «Всеволод Сибирцев» в пятый раз пришвартуется к причалам ВМРП.  Плавучий гигант 9 месяцев работал на промысле сардины, сайры и других так востребованных на внутреннем рынке видов рыб. В прошлом году он привез на борту более 3 тысяч тонн рыбных грузов. После рекордной путины 2018-го года и на этот раз ожидается не меньше, отметили специалисты.

Легенда рыболовного флота вернулась в Приморье в 2015 году. Событие знаковое для всех имеющих отношение к рыбной отрасли. Плавзавод представляет собой промысловое рыбообрабатывающее судно, предназначенное для приема от добывающих судов рыбы-сырца и их переработки на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную муку, жир, а также обеспечения добывающих судов всеми видами снабжения и обслуживанием. Это настоящий «морской дом»: на борту плавбазы есть несколько саун, плавательный бассейн, волейбольная площадка, столы для игры в теннис, кинотеатр, актовый зал, оборудованный тренажерный зал и медицинский центр.

В порту приписки судно-легенду после длительного рейса, конечно, ждут с нетерпением.

«Для Владивостокского морского рыбного порта принимать плавбазу очень почетно, ведь это судно каждый рейс бьет новые рекорды улова, а изготавливаемая им продукция востребована на внутреннем рынке. Возвращение плавучего гиганта в порт проходит всегда очень ярко и трогательно. На берегу экипаж встречают представители порта и семьи моряков. Мы рады, что возродили во Владивостоке традицию встречать большие плавзаводы после длительного рейса», - подчеркнули в руководстве ОАО «Владморрыбпорт».

В рыбном порту Владивостока плавбаза осуществит разгрузку и будет готовиться к новой путине до самого мая, а затем вновь отправится в рейс в районы промысла до следующего года.

Отметим, что Владивостокский морской рыбный порт удерживает лидерство по перевалке рыбы в России, за последние четыре года нарастив объемы более чем в два раза – до 330 тысяч тонн. В период путины в 2018 году одновременно у причалов ВМРП под погрузо-разгрузочными работами находились до 8 судов с рыбопродукцией и грузами судового снабжения. Введение в строй  нового холодильно-складского комплекса ВМРП, с единовременной нормой хранения до 40 000 тонн, будет способствовать выполнению стратегически важной задачи - обеспечению жителей нашей страны качественной, доступной и безопасной рыбной продукцией.

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Сбербанк нашел выгоду от пенсионной реформы

Сбербанк выдает огромные кредиты подросткам

Синоптики дали пугающий прогноз по тайфуну

Синоптики рассказали, какой будет зима

‡агрузка...
Загрузка...