telegr wh call

Летчик-герой России: «Суперджет» - помесь кобылы и ишака

217967_superjet.jpg

Заслуженный летчик-испытатель и герой России Магомед Толбоев раскритиковал инициативу государства выделять деньги на скандально известный самолет Superjet New. По словам опытного пилота, самолёт «не подчиняется ни летчикам, ни конструкторам», сообщает DEITA.RU

В разговоре с «Национальной службой новостей» Магомед Толбоев отметил, что ситуация с «Суперджетом» напоминает результат селекции лошади и осла. «Когда ишака смешивают с кобылой, получается мул – неизвестно какое животное, которое никому не подчиняется», - отметил летчик.

Стоит отметить, что недавно Минпромторг уже анонсировал очередной, третий по счету, транш на доработку российского самолета. На этот раз «Суперджет» получит от властей 15 000 000 000 рублей  - контракт должны подписать уже на днях. В то же самое время, «Суперджет» известен своим «участием» в двух крупных авиакатастрофах, одна из которых случилась 5 мая 2019-го в аэропорту Шереметьево. Тогда в салоне заживо сгорели 41 человек.

Герой России, пилот Магомед Толбоев отметил, что если государство перестанет выделять деньги на «самолёт-мул», то страна окажется в сложной ситуации, оставшись без собственной авиатехники. Однако, добавил летчик, выдача средств не гарантирует скорое появление самолёта надежного, и комфортабельного в эксплуатации.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Пожарные «спасают» администрацию Большого Камня

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Странную начинку обнаружили в сосиске жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...