telegr wh call

Лишь каждая третья школа в Приморье соответствует нормам

школа

Читайте также:

Читайте также:

Почти 70% образовательных учреждений Приморского края имеют достаточно слабую инфраструктуру, сообщает DEITA.RU.

Об этом рассказала вице-губернатор по вопросам образования Ирина Мануйлова в ходе педагогического собрания в Артеме. Подводя итоги работы системы образования Артемовского городского округа за 2017-2018 учебный год, вице-губернатор обратила внимание коллег на то, что сегодня образование страны переживает перезагрузку.

По ее словам, те задачи, которые отражены в очередном указе президента, заставили уже сегодня разрабатывать национальный проект «Образование», в котором, в том числе, содержатся и ответы на вопросы и проблемы, с которыми столкнулась система образования Приморского края:

«Мы, к сожалению, сегодня имеем достаточно слабую инфраструктуру. У нас с вами только 151 школа полностью соответствует современным требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. А [всего] в крае их у нас 487. Это заставляет, конечно, с одной стороны, поставить задачу по строительству новых школ. Для того, чтобы уйти от второй смены, для того, чтобы перевести детей из зданий, ветхость которых превышает 50%, нам в крае нужно построить за шесть лет 42 школы», - рассказала Мануйлова.

Вице-губернатор обратила внимание, что задача отремонтировать здания – серьезная. Следовательно, программа ремонта должна быть усилена и подкреплена финансами:

«Программа ремонта образовательных учреждений и сегодня еще корректируется в сторону увеличения. Не секрет, что помимо ремонта кровель и замены оконных блоков, мы добавляем туда вопросы благоустройства территорий, вопросы ремонта спортивных залов, вопрос утепления туалетных комнат. Потому что в крае на сегодняшний день еще было 82 школы, которые имеют такую проблему. Все это требует серьезной бюджетной поддержки. И от депутатского корпуса мы ее получаем».

Вместе с тем, Мануйлова заметила, что программа не выдержит, если будет опираться только на краевые деньги: «Поэтому национальный проект «Образование» - это возможность привлечь средства федерального бюджета, причем на самых льготных условиях софинансирования – 1-2%».

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Loading...
Загрузка...
Загрузка...