telegr wh call

Лоббисты пальмового масла победили российских молочников

молоко

Никаких «молокосодержащих» продуктов нет нигде в мире, кроме…

Минэкономразвития, Роспотребнадзор и Россельхознадзор выступили против исключения продуктов с заменителем молочного жира из списка с названием «молоко», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно по итогам совещания в Минсельхозе России представителей федеральных органов власти России, Беларуси, Казахстана, Армении с участием экспертов молочной отрасли  ЕАЭС, представителей МТК 532/ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока», союзов производителей молочной продукции и жировой продукции.

Никаких «молокосодержащих» продуктов нет нигде в мире — все это продукты пищевые, и называются они обычными техническим терминами (паста, крем, мусс, коктейль), только на территории ЕАЭС такие продукты называются «молокосодержащими».

Аргументами госорганов «против» были «экономические трудности, так как ниша молокосодержащих продуктов с растительным жиром довольная большая, предприятия, выпускающие эти продукты понесут большие убытки».

Как считают представители Молочного Союза России, необходимо объединить все продукты с заменой молочного жира в одну группу, установить к ним единые требования к маркировке, исключить их из объектов молочного регламента. По их мнению, данные инициативы позволят снизить использование растительных жиров  в молочной отрасли, сделать экономически выгодным производство сырого молока и натуральных молочных продуктов, исключат присутствие на рынке продуктов одинакового состава с разными наименованиями.


Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

В Приморье объявили об очередном снегопаде и непогоде

Прогноз по прохождению циклона изменился во Владивостоке

Приморский депутат рассказал правду о «легализации ЛГБТ-браков»

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

Loading...
Загрузка...
Загрузка...