инспектор, ГИБДД, ДПС, авто
Источник изображения: DEITA.RU

Россияне неоднократно указывали на недоработки законодательной базы страны. Некоторые из них постепенно власти ликвидируют, однако противоречащие друг другу моменты все равно встречаются. Так, опытные водители называли сразу три ловушки ПДД, которые объехать, не оплатив штраф, не получится, сообщает DEITA.RU.

Сплошная

Законодательно запрещено пересекать сплошную линию. Нарушение данного пункта чревато не только штрафом, но и лишением водительского удостоверения. Случаи, когда приходится идти компромисс с собой и законом, бывают нередко.

Например, двухполосная трасса, разделенная сплошной линией, и прямо перед водителем образуется брошенный автомобиль, объехать его можно только нарушив ПДД. Недолго думая, водитель принимает решение нарушить правило, а тут стражи порядка, которые и ждут нарушителя. В этой ситуации по правилам дорожного движения нужно обратиться в дежурную часть и подождать, когда помеху оттащат куда-нибудь подальше… Возможно, на штрафстоянку.

ДТП

Интересное противоречие наблюдается в законодательной базе, в которой рассказывается о действиях после совершения дорожно-транспортного происшествия. Так, согласно пункту 2.5 ПДД ничего нельзя трогать до приезда ГИБДД, а в пункте 2.6.1 тех же правил говорится, что водители обязаны немедленно освободить проезжую часть, перед этим, конечно, нужно зафиксировать все последствия аварии. За нарушение и первого, и второго пункта придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Екатерина Брязгунова