telegr wh call

Лучшего учителя выбирают в Приморье

школа

Читайте также:

Конкурс педагогического мастерства «Учитель года Приморского края-2019» стартовал накануне в регионе. Всю неделю в рамках очного этапа 14 педагогов будут соревноваться за это почетное звание, сообщает DEITA.RU со ссылкой на администрацию края.

В конкурсе участвуют учителя из 8 муниципалитетов края: Арсеньевского, Владивостокского, Артемовского, Уссурийского городских округов, а также Михайловского, Дальнереченского, Чугуевского и Яковлевского районов Приморья. Традиционно их ждут несколько испытаний. Сегодня начался очный этап.  

В рамках первого блока - полуфинала «Учитель-профи», педагогов  ждут такие испытания, как «Самопрезентация» и «Методический семинар», завтра–послезавтра - «Урок и самоанализ». Затем в рамках очного тура – финала «Учитель-мастер» - они покажу «Мастер-класс» и выполнят задания-экспромты: «Педагогическая мастерская» и «Образовательный проект»

Суперфинал «Учитель-лидер» состоится 19 апреля. Там лучшим из лучших предстоит дискуссия по проблемам стратегического образования в формате круглого стола «образовательных политиков». Победитель регионального конкурса профмастерства будет представлять Приморье во Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

Конкурс служит повышению престижа педагогической профессии, повышению приоритета знаний и способствует реализации госпрограммы «Развитие образования Приморского края», считает председатель конкурсного жюри и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Наталья Василянская.

«В Приморье сформировался высококвалифицированный педагогический корпус. Высоко оценивая ваш труд, мы понимаем, что почетная и ответственная профессия учитель требует огромной работы над собой. Широкий кругозор и глубокая эрудиция, знание молодежных увлечений и проблем умения разбираться в обстановке не простых семейных отношений компетентность выбора дальнейшего пути своих учеников это все в вас», - отмечала она на открытии.

Михаил Светлов

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...