telegr wh call

Лучшего водителя автобуса и такси выбрали в Приморье

Дорога автобус остановка город

В среду, 27 ноября, в Артеме прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства. О том, как приморцы соревновались за звание «Лучшего водителя автобуса - 2019» и «Лучшего водителя такси - 2019» Приморского края, рассказывает ИА DEITA.RU.

В этом году участниками профессионального состязания в Приморье стали шесть водителей такси и восемь водителей автобусов из Находки, Владивостока и Арсеньева. В оргкомитете заявили, что руководители крупных приморских автопарков прислали на конкурс своих самых опытных и ответственных работников. Это подтвердила и главный специалист-эксперт отдела автомобильного транспорта краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Надежда Людвиг, рассказав, что, несмотря на относительно молодой возраст конкурсантов, который варьировался от 28 до 35 лет, стаж вождения многих из них превышал десять лет.  

«Региональный отбор проходил в два этапа.  В ходе первого члены жюри проверили знания правил дорожного движения конкурсантов, а на втором этапе уже сами водители удивляли членов комиссии своими виртуозными навыками прохождения полосы препятствий на автобусах и легковых авто», - отметила эксперт. 

Победителем в номинации «Лучший водитель такси-2019» стал житель Владивостока Денис Степанов, представлявший компанию ООО «Колесо». «Лучшим водителем автобуса - 2019» признан Комяков Александр из арсеньевкой компании ООО «Автоальянс».  Надежда Людвиг отметила, что именно это ребята поедут отстаивать честь Приморского края на всероссийском этапе конкурса в следующем году. 
Кстати, приморских победителей наградили грамотами, кубками и большими наборами автомобильных ключей  и другими ценными призами от спонсоров. Представитель одной из таксомоторных компаний пообещал обязательно поощрить своих водителей за участие в состязании.  

Отмечается, что региональный этап конкурса профессионального мастерства является одним из социально значимых мероприятий, реализуемых в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край». Его главная цель - повысить качество предоставляемых транспортных услуг жителям и гостям Приморья, а также напомнить автолюбителям о важности соблюдения безопасного поведения на дорогах.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

«Таскают с раннего утра»: новая «кормушка» эвакуаторов во Владивостоке

Подробности спецоперации ФСБ раскрыли силовики

Замерзающую первоклассницу спасли полицейские

Загрузка...
Загрузка...