азс

Топливо – это основная статья расходов, в том случае, если машина регулярно эксплуатируется. На популярных форумах автолюбители продолжают делиться способами экономии бензина, сообщает DEITA.RU.

По оценкам экспертов, каждые 25 килограмм груза увеличивают расход топлива на 2%. Таким образом, если в вашей машине имеется постоянный «балласт» весом в центнер в виде ненужных инструментов, складных стульев и инвентаря, то вы платите за топливо на 8% больше, чем могли бы.

Особенно актуальна для расхода топлива тема приспущенных шин. Это происходит нередко как раз сейчас, во время смены температурного режима. Если в колесах вашего автомобиля на 0,5 атмосферы меньше нормы, рекомендованной заводом-изготовителем, то расход топлива вырастает в среднем на 3% .

Постоянное поддержание высоких оборотов вредно как износом двигателя, так и увеличением расхода топлива. На автомобиле с двигателем 1.6 литра при 2000 об/мин расход составляет около 5 л / 100 км , а при 3500 об/мин уже 6,5 л / 100 км. Нетрудно подсчитать, что перерасход топлива при езде на повышенных оборотах составляет аж 30%.