telegr wh call

Лучших москвичей завезут на Дальний Восток

маяк, море, Владивосток, закат,

Более ста мест для студенческой практики предоставит Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке для обучающихся в московских вузах, сообщает DEITA.RU. Студенты будут распределены между Хабаровским и Приморским краями, а также смогут направиться в Бурятию.

Четыре предприятия с Дальнего Востока готовы предоставить студентам места для практики, если после обучения студенты будут заинтересованы в переезде в ДФО. Как отметили в АРЧК, на заводах предусматривают программы по привлечению профессионалов, а практика эта первая ступень знакомства. 

Для студентов есть ряд условий для прохождения практики. Во-первых, они должны учится на оценку – «хорошо», быть дисциплинированными и не иметь задолженностей по учебе. Предприятия из Хабаровска и Улан-Удэ даже готовы оплатить практику, переезд и предоставить жилье. 

Так, в Улан-Удэ приглашают 65 человек, ССК «Звезда» ждет 38 студентов по нескольким направлениям, в Хабаровском крае 13 практикантов, Ургалуголь ждет 2 студентов. О своем намерении приобрести практические навыки в условиях реального производства студенты смогут сообщить в ходе встреч с представителями АРЧК ДВ, которые будут проводиться в вузах с 12 ноября. Агентство проведет презентацию предприятий и отберет лучших кандидатов для представления работодателям. Сертификаты получат будущие специалисты в середине декабря на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве».

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...