telegr wh call

Любить дачи ещё сильнее заставила россиян самоизоляция

дача pixabay

Некоторые жители России решили приобрести дачный участок

Согласно опросу экспертов популярного сайта объявлений «Авито», всё больше жителей России планируют приобрести дачу и чаще задумываются о дачном отдыхе, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты спросили 5000 россиян, насколько самоизоляция сказалась на их отношении к дачному отдыху. Оказалось, что порядка 25% опрошенных успели подумать о приобретении дачи для того, чтобы можно было отдохнуть на природе от городских джунглей.

42% участников опроса признались, что с удовольствием занимаются огородом на даче, и почти столько же – 41% рассказали, что не желают заниматься ничем, кроме кустарников и цветов.

Подавляющее большинство (71%) опрошенных согласились, что ездят на дачу для встреч с приятелями и организации «шашлычного» отдыха. Чуть менее половины респондентов заявляет, что дача – самое место для семейного досуга. А почти треть (32% опрошенных) рассказали, что рыбачат на даче.

Спортивный отдых также входил в число развлекательных мероприятий загородного отдыха. Среди обязательных атрибутов дачи были названы мангал, беседка и баня.

Москвичи стали сильнее ценить дачный отдых, об этом сообщили 43% опрошенных. Неудивительно - ведь именно в столице России были введены наиболее жёсткие карантинные меры.

Согласно результатам исследования, у 45% дачи уже есть, и ещё 27% респондентов рассказали, что периодически отдыхают на дачных участках у родных и близких. 14% респондентов заезжают на участок в начале лета и уезжают с завершением сезона. Каждый третий участник опроса приезжает на дачу лишь в выходные.

Исследователи сайта предполагают, что интерес к дачному отдыху у россиян продолжит расти.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Время собирать чемоданы: жители покидают Приморье

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

Лес рубят - люди кричат: очередной строительный скандал во Владивостоке

Имущество судостроительного предприятия арестовали в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...