telegr wh call

Люди – новая нефть: губернатор решил собрать с жителей деньги на борьбу с коронавирусом

деньги, рубль, монета, рубли, монеты, карты, карта

Дальневосточный губернатор предложил скинуться в общую кассу, чтобы кто-то мог туда «временно деньги положить, а кто-то взять», сообщает ИА DEITA.RU.

«Касса взаимопомощи» от коронавирусного кризиса создается на Сахалине. Такую информацию озвучил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко. На заседании правительства области он заявил, что с такой инициативой выступили местные предприниматели и общественность.

На фоне выделения бюджетных ассигнований на поддержку в кризис животных санкт-петербургского зоопарка, такие инициативы одного из наиболее богатых дальневосточных регионов выглядят несколько двусмысленно.  

По словам Лимаренко, вся финансовая схема будет организована по советской модели.

«Как это было в советские времена, когда некоторые люди имеют сбережения, они могут туда положить временно деньги, а другие могут временно взять», - заявил он.

Интересно – кто же все эти люди, которые положат деньги в «кассу Лимаренко» и, главное, какие люди и куда их потом оттуда заберут.

Однако людей, «готовых скинуться», судя по озвученной губернатором сумме, гораздо больше, чем пострадавших от коронавируса. Губернатор рассчитывает примерно на 25 тысяч рублей с человека. Это, по его словам, как раз и составляет около 500 миллионов. Тогда, по логике вещей, скинутся не менее 20 тысяч сахалинцев. Это чиновники, общественники, и крупный бизнес. Их, видимо, кризис не коснулся, и они готовы дать народу денег. С учетом того, что весь крупный бизнес на острове – федеральный, осталось быстренько назначить тысяч 20 общественников, готовых вывернуть карманы.

При этом количество пострадавших от коронавируса жителей Сахалина Лимаренко оценил в 16 тысяч человек. Именно столько людей потеряли работу ввиду остановки предприятий, закрытых на карантин, заявил он. Губернатор требует, чтобы зарплаты людям сохранились. Он допустил возможность беспроцентного кредита от властей и от банков. То есть власти скинуться в «кассу Лимаренко», видимо, не хотят, максимум в долг дадут. А вот взяв кредит, люди смогут «со временем этот вопрос урегулировать».

Губернатор воззвал к предпринимателям - на улицу людей выгонять нельзя ни в коем случае. Но если выхода нет - безработные всегда могут получить пособие.

Кроме того, он анонсировал создание гуманитарных фондов помощи, продовольственную поддержку, пообещал сформировать наборы необходимых продуктов, которые люди будут каким-то образом получать. Конкретики губернатор не сообщил.

По информации РБК, потери экономики России от коронавируса составят около 2,5 процентов ВВП.Ущерб за одну нерабочую неделю составляет около 600 миллиардов, а учитывая введенный Путиным нерабочий период до 30 апреля, издержки возрастут многократно.

Напомним, на Сахалине зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом. Один пациент уже выздоровел и отпущен домой из больницы.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...