telegr wh call

Люди попали в водяной плен в Приморье

43

В Партизанском районе Приморья спасатели МЧС эвакуировали туристов - взрослых и детей, оказавшихся отрезанными водой, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС Приморья.

Это второй случай обращения за сутки. 

Первый вызов поступил в шесть часов утра 5 августа. Звонила женщина, она была обеспокоена тем, что вода сильно поднялась и продолжала подниматься на реке в районе села Сергеевка, где отдыхающие оказались отрезанными водой от дороги. 

На помощь туристам прибыли спасатели с необходимым снаряжением, а также местный тракторист. Совместными усилиями были эвакуированы 3 автомобиля и 8 туристов, в том числе 4 детей.

Под вечер в районе поселка Николаевка двое мужчин попали в похожую историю. Спасатели нашли пострадавших, однако мужчины отказались оставить свой автомобиль и эвакуироваться, решили ждать, когда упадет вода. Убедившись, что у туристов имеется все необходимое и в медицинской помощи они не нуждаются, спасатели вернулись в отряд.

Сегодня на большинстве рек в Приморском крае наблюдаются резкие подъемы уровня воды на 30-60 см., на отдельных реках южных и западных районов отмечаются подъемы на 1,0-1,2 метра. Реки преимущественно в берегах, опасных и неблагоприятных явлений не наблюдается. 

Спасатели предупреждают, что в ближайши дни ожидается выход воды из берегов с подтоплением пониженных мест на отдельных участках рек в Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Уссурийском, Михайловском, Партизанском районах.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...