telegr wh call

Люди Путина обратились в прокуратуру по итогам проверки в Приморье

строительство, строитель, новостройка, стройка

ОНФ привлекает внимание прокуратуры по итогам инспекции Приморья. Выводы, сделанные общественниками, заставляют задуматься, сообщает DEITA.RU.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина за несколько дней познакомилась с проблемами, многие из которых можно назвать типичными для большинства городов региона. И это уже ситуация, требующая безотлагательного вмешательства Общероссийского народного фронта. Напомним, как уже рассказывало агентство, Светлана Калинина побывала в трех приморских городах – Владивостоке, Уссурийске и Большом Камне. Десятки людей рассказали общественникам о проблемах, которые не решаются годами. Основные «болевые точки» региона – благоустройство и ЖКХ, то есть то, что и составляет качество той самой «комфортной среды проживания», о которой сейчас столько говорят. Но не всегда делают.

Буквально сразу после мониторинга, проведённого общественниками, в отделении ОНФ Приморья началась работа по выявленным в ходе рейда фактам. Люди Путина уже обратили внимание прокуратуры на проблемы дальневосточной столицы, Уссурийска и Большого Камня. Как рассказали DEITA.RU в региональном отделении ОНФ, в прокуратуру края направлено обращение по состоянию Спортивной Набережной: выявленных нарушениях при обслуживании, состоянию береговой черты - покрытия (дорожной плитки), состоянии Тропы здоровья, которая оказалась недостроенной. На Набережной Владивостока общественники, на их взгляд, нашли массу нарушений, которых хватило, в том числе, и для обращений в Роспотребнадзор - по поводу санитарного состояния, неочищенных стоков, ливневки и так далее. Также специалисты регионального штаба ОНФ обратили внимание на отсутствие вывесок на павильонах¸ установленных в зоне отдыха.

Плачевное состояние сквера Невельского во Владивостоке также стало причиной обращения в прокуратуру, в котором общественники просят дать оценку деятельности администрации Владивостока по благоустройству. А по парку Минного городка людей Путина заинтересовал уже правовой статус территории, и запрос ушел в муниципалитет: чья земля и кому сдаётся в аренду. Дальнейшие действия региональный штаб ОНФ намерен предпринимать только после ответа из мэрии.

Что касается проблемных строек Владивостока: по «замороженной» стройке в районе Снеговой Пади ( "Жилье для российской семьи") запрос о том, как будет решена проблема этих недостроев, направлен губернатору края. По первому объекту - ремонт фасада жилого дома по улице Верхнепортовой, запланировано проведение круглого стола с привлечением всех заинтересованных лиц – подрядчика, Фонда капремонта, ГЖИ, общественности. ОНФ обратился в прокуратуру и по поводу скандального ремонта Дворца детского творчества во Владивостоке, которое до сих пор будоражит умы неравнодушных горожан. Многие жители считают, что идет уничтожение «народного достояния», а руководство детского учреждения уверено в том, что оно должно соответствовать духу времени и иметь современный вид. Здесь общественники просят прокуратуру проверить соответствие проекта и проведённых работ, также запланировано проведение круглого стола с участием всех заинтересованных сторон.

Жертвы «новых аварийных домов» также не остались без внимания. По поводу ситуации, сложившейся в Уссурийске с построенными по программе переселения из аварийного жилья домами по улице Теодора Тихого, направлено обращение в прокуратуру: дать правовую оценку действиям застройщика и факту приемки этих домов в эксплуатацию. Обращение в Минстрой - уже с просьбой внести нерадивого застройщика в «черный» список. Властям рекомендовано провести соответствующую работу с управляющими компаниями. Во время своего визита в Уссурийск общественники пообщались с жителями нескольких проблемных домов – по улице Горького и Владивостокскому шоссе. По всем фактам подготовлено обращение в Госжилинспекцию – проверить управляющие компании и подрядчиков, которые сделали некачественный ремонт.

Любимый дальневосточный город президента Путина снова будет в центре внимания. ОНФ подготовило обращение в краевую прокуратуру по фактам выявленных нарушений при строительстве детского сада в городе Большой Камень. Общественники также просят дать правовую оценку в порядке надзора следственным органам полиции. Еще одно общее обращение по всем домам, где выявлены нарушения при проведении капремонта - во Владивостоке, Уссурийске и Большом Камне, общественники направляют в Фонд капремонта – для усиления контроля работы подрядчиков.

Напомним, как рассказывало агентство, «неумытым» жилым домам в Большом Камне требуется Мойдодыр, в многомиллионном туалете дальневосточной столицы не хватает бумаги, а нерадивым подрядчикам общественники дали совет: «Не можешь работать - уходи!».

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...