telegr wh call

Люди взялись за кайло: администрация Владивостока довела граждан

ремонт дороги

Жители дальневосточной столицы отчаялись ждать, когда мэрия обратит на них внимание, и сами ремонтируют дороги, сообщает DEITA.RU.

Жители улиц Чукотская и Тетюхинская в Первомайском районе Владивостока не видели ремонта своих дорог уже 35 лет. Дорожное покрытие размыто многочисленными ливнями, реки воды стекают с сопок вниз на Школьную. В результате вместо дорог здесь изборожденные руслами дождевых потоков грунтовки, по которым ехать легковым машинам практически невозможно. Местные жители даже не пытаются подняться туда на своих авто, паркуя машины на Часовитина.

 21 октября терпение граждан лопнуло, инициативная группа вооружилась лопатами и кайлом и самостоятельно заделала ямы, испортившие внутрирайонную дорогу на пути к дому по адресу Часовитина, 3.

Фотографии работ люди выложили в интернет, решив таким образом высказать немой укор власти Владивостока и дорожникам, позабывшим об этом районе. До конца строительного сезона осталось буквально две недели, а значит какого-то радикального изменения ситуации с придомовыми дорогами в районе Тетюхинской, Чукотской и Часовитина местным жителям не стоит.

Отметим, что жители этих улиц  - далеко не первые, кто перестал ждать помощи от властей и решился что-то поменять самостоятельно. Так, в сентябре жители улицы Монтажной сами заасфальтировали колдобины на районных дорогах. Правда, в распространенных в жилом квартале листовках они попросили людей скинуться за ремонт - по 200 рублей или кто сколько сможет.

Самостоятельно ремонтировали владивостокцы и единственную подъездную дорогу от улицы Никифорова к ул. Сафонова, 24 после безуспешных попыток призвать власти города к действиям. Скинувшись своими деньгами, жители микрорайона сами ликвидировали большие ямы, отсыпав дорогу и укрепив её при помощи бетона.

И таких случаев во Владивостоке немало. Хотя мэрия рапортует о ремонте на 100 городских улицах и беспрецедентных  миллиардах, направленных в этом году на их ремонт.

Тем не менее, в итоге Приморье оказалось в числе худших регионов по ремонту дорог. Субсидии получены, но нацпроект «Безопасные и качественные дороги» движется к людям черепашьими темпами. С ситуацией, за которую досталось лично главе региона Кожемяко, обещал разобраться лично Дмитрий Медведев.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...