telegr wh call

Магазинам запретили торговать масками и перчатками в России

медицинская маска

Мишустин ограничил продажу масок и перчаток в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об ограничении торговли медицинскими масками и перчатками в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление правительства устанавливает порядок обращения медицинских изделий и ограничения на оптовую и розничную торговли медицинскими изделиями и перечень таких изделий.

Российские федеральные информационные агентства сконцентрировали свое внимание на том, что правительство ограничило цены на предметы индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, марлю, защитные костюмы. Теперь на каждом этапе продаж цена на все эти важнейшие в период коронавирусной эпидемии может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку. И это действительно важно.

Другой вопрос в том, что сейчас все тем же постановлением устанавливается запрет на розничную куплю-продажу товаров со дня вступления в силу постановления для организаций, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.

В переводе с языка законодательного на язык русский, магазинам отныне запрещается торговать медицинскими масками, перчатками. Потому как у какого магазина имеется фармацевтическая лицензия? Да ни у какого практически. Таким даже крупные торговые сети не занимаются, не то что магазины шаговой доступности. Потому россиянам за масками придется ходить в аптеки. В которых, во многих регионах страны масок нет.

Ранее приморское фармацевтическое сообщество раскритиковало маски, которые предлагает федеральный оператор, они марлевые, четырехслойные. Всемирная организация здравоохранения исследует практические наработки по лечению COVID-19, во всех странах, где очаги есть, и затем пишет рекомендации. ВОЗ категорически не рекомендует использовать марлевые повязки. Речь может идти о ватно-марлевых повязках, но в данном случае даже технические маски, изготовленные из нетканых материалов, будут иметь большую защиту, чем медицинские марлевые повязки, предлагаемые к закупке по 100% предоплате по завышенной цене федеральным оператором по поставке медицинских масок .

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...