telegr wh call

Макаревич высказался об изменении Конституции России

Макаревич

Музыкант поделился своим мнением на важную тему

Бессменный лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич в ходе интервью телеканалу Deutsche Welle высказался об изменении Конституции России, сообщает DEITA.RU.

По словам музыканта, внесение поправок в основной закон российского государства не имеет большого значения. Как отметил Макаревич, это было бы не так при условии того, что все предыдущие годы после её принятия в 1993 году, её статьи и положения соблюдались бы безукоризненно.

Однако, в ситуации, в которой, по мнению артиста, все прекрасно понимают, что при огромном желании все записанные в Конституции нормы можно обойти, в неё можно вписать любые новые правила или постулаты, которые также, как и старые, не будут чем-то незыблемым.

Макаревич заявил, что в современной России Конституция всегда была "красивой картинкой на стенке", имея ввиду, что все её почитают, но не применяют её в реальной жизни. Поэтому весь смысл новых поправок в этот документ музыкант видит лишь в дополнительной легитимизации выгодных для власти вещей, которые, однако, она может сделать и без изменения Конституции.

Кроме этого, Макаревич высказал своё мнение и о предстоящем народном голосовании за поправки к Конституции, которые, как предполагается, к моменту плебисцита уже будут приняты Госдумой и одобрены президентом. По словам музыканта, и в этом случае власть, если захочет, добьётся нужного для себя результата.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Объезд рухнувшего моста в Приморье регулирует самодельный знак

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

Система дистанционного обучения в Приморье дала сбой

Loading...
Загрузка...
Загрузка...