telegr wh call

Малый бизнес задушат в России: власти выступили с предложением

деньга, карты, карта, монета, монеты, рубль, рубли, кошелек

Малый бизнес России заплатит еще больше налогов в следующем году, сообщает DEITA.RU.

Министерство экономического развития РФ выступило с предложением  максимально поднять  обязательные платежи для малого бизнеса. В документе, опубликованном на сайте правовой информации, речь идет о повышении налога на патент, торгового сбора и единого налога на вмененный сбор на четыре целых и девять десятых процентов.

Эксперты РБК уже отметили, что если инициатива ведомства вступит в законную силу, то в две тысячи двадцатом году, из-за критически высокого ЕНВД, многим малым предпринимателям придется «выйти из игры». Особенно негативная максимизация самого популярного в МБ налога скажется на представителях торговой сферы.   

Специалисты ФНС заявили, что с две тысячи тринадцатого до две тысячи семнадцатого года, налоговые поступления из бизнеса стали причиной увеличения внутреннего валового продукта страны на одну целую и две десятые процента. Общая сумма налоговых поступлений за четыре года составила шестьдесят процентов от сводного бюджета России.

«Рост налоговых вычетов, скорее всего, говорит о большой работе властей страны в сторону выведения экономики России из «тени», - предположили в ведомстве.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

При взимании долгов с россиян появится важное условие

Loading...
Загрузка...
Загрузка...