telegr wh call

Машины конфискуют у пьяных водителей

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

Пьяных водителей МВД России предлагает лишать не только прав на управление транспортным средством, но и самих автомобилей, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал в ходе круглого стола на площадке Совета Федерации заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин, МВД России внесло новые предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях. Поправки госавтоинспекторов предусматривают конфискацию автомобилей у повторно пойманных пьяными за рулем автолюбителей.

Как рассказал сенаторам Владимир Кузин, конкретные технические моменты конфискации автомобилей сейчас прорабатываются на уровне правительства Дмитрия Медведева.

Ранее, в качестве предложений озвучивалось, что отбирать автомобили хотят у водителей, пойманных во второй раз в течение года в состоянии опьянения за рулем. Оформлять вердикт хотят решением суда. Причем, неважно чей это автомобиль – пьяного водителя или другого собственника. По замыслу законотворцев, владелец транспортного средства должен нести ответственность за тех, кому доверяет право управления.

Вернуть автомобиль назад будет невозможно, так как отправится он не просто на арестплощадку, а будет изъят в пользу государства с последующей реализацией.

Еще один документ, который призван изменить жизнь всех автолюбителей, касается так называемых лихачей. Как рассказал сенаторам заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин, в Государственную Думу внесен законопроект об ответственности за опасное вождение и систематические нарушения ПДД. По его словам, документ должен поставить законодательный заслон для подобного безответственного поведения на дороге.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Выдра обрадовалась снегу в Приморье: видео

«Хорошо отметили»: защитники Отечества загнали машину в море

«Алло, Посейдон? Выходите»: такси заехало на дно морское во Владивостоке

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

Loading...
Загрузка...
Загрузка...