28 августа на Центральной площади столицы Приморья открылась XXII ярмарка «Приморские продукты питания». Несколько десятков производителей пищевой, сельскохозяйственной, молочной и медовой продукции со всего края продемонстрировали собственные товары и предложили продегустировать их всем желающим. По итогам мероприятия жюри выберет лучшую продовольственную продукцию и наградит победителей,  сообщает DEITA.RU.

Продовольственная ярмарка во Владивостоке

На торжественном открытии выступил вице-губернатор края Валентин Дубинин, который поздравил всех жителей и гостей города с проведением знакового мероприятия: «Наши селяне хотят предложить вам свои товары, которые ничуть не хуже тех, на которые сегодня введено табу американскими сенаторами. Этой выставкой мы преследуем цель показать полноценные возможности наших сельхозпроизводителей. Надеюсь, что мы найдем возможности для дальнейшего продолжения нашего сотрудничества».

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗАКСа Николай Селюк добавил, что перед аграриями сегодня стоит объемная задача – качественно и безопасно накормить всю страну. Такие ярмарки, по его словам, способствуют прямому диалогу между производителем и потребителем, а это несет в себе большое экономическое значение как для обеих сторон, так и края в целом.

Продовольственная ярмарка во Владивостоке

В первый день выставки прошла дегустация пищевой и молочной продукции – всем желающим предложили выбрать самую вкусную кружку молока, принять участие в различных мастер-классах и сделать фото вместе на фоне красочных стендов производителей.

Кроме этого, для посетителей ярмарки организовали культурную программу – за 2 дня на сцене мероприятия выступят вокально-инструментальные ансамбли русского народного творчества, а также пройдет розыгрыш на звания лучшего продовольственного товара.

Продовольственная ярмарка во Владивостоке

Напомним, что выставка продлится с 28 по 29 августа, вход на нее открыт для всех желающих. Помимо Владивостока она пройдет по всему краю в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и повышения жизни сельского населения. 

Максим Низкодубов