telegr wh call

Массовая эвакуация в школе Читы заинтересовала спецслужбы

школа

Власти города организовали комиссию для расследования обстоятельств случившегося в общеобразовательном заведении

В читинской школе, где в минувшую пятницу произошла массовая эвакуация из-за распыленного перцового баллончика, правоохранительные органы совместно с профильными ведомствами начали проверку, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что сразу после известия о случившемся в школе была организована специальная комиссия, в которую вошли представители спецслужб города и члена комитета образования мэрии Читы.  

В ходе общения с очевидцами произошедшего стало известно, что зачинщиком ЧП стал 14-летний школьник. Ученик намеренно распылил перцовый баллончик в учебном заведении в ответ на издевательства сверстников. По словам городского активиста Евгения Федорова, подросток сам рассказал ему, что на этот поступок его вынудили пойти одноклассники, которые в течение года агрессивно преследовали и травили его за «внешний вид».

В школе отметили, что ученик никогда не обращался за помощью к педагогам и никому не рассказывал об издевательствах. Родители мальчика также не делали попыток выйти в диалог со школьной администрацией для решения конфликта.

По словам представителей комиссии, на данный момент расследуются обстоятельства случившегося. Спецслужбы держат ситуацию под контролем. 

Напомним, что 22 февраля в школе № 22 Читы прошла эвакуация порядка трехсот человек в связи с вышеописанным инцидентом.

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Loading...
Загрузка...
Загрузка...