мать драконов
Источник изображения: скриншот Games of Thrones

Time составил ТОП-100 самых влиятельных людей мира. В него уже второй год подряд не попал Владимир Путин, сообщает DEITA.RU.

Американский журнал Time опубликовал свой ежегодный список 100 самых влиятельных персон мира. Президента России Владимира Путина не оказалось ни в одной категории, включая раздел «Лидеры», куда обычно помещаются руководители стран и видные политики.  Разместитлись в ней президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, председатель КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск, а также глава палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси.

Из известных российской публике личностей в ТОП-100 по версии американского журнала попали  певицы Тейлор Свифт, Ариана Гранде и Леди Гага, актер Дуэйн Джонсон, нападающий футбольной сборной Египта Мохаммед Салах.

Почетное место в рейтинге заняла и одна из главных звезд сериала «Игра Престолов» Эмилия Кларк. По версии американского журнала «Бурерожденная мать драконов» Дейнерис Таргариен оказалась влиятельнее Владимира Путина.

Ранее петербургский парламентарий Виталий Милонов намеревался запретить популярный сериал «Игра престолов» к показу в России. С такой просьбой законодатель  обратился в Минкультуры. По словам Милонова, «Игра престолов»- самое вредное произведение. Как отметил законодатель, в сериале «каждый десятый персонаж там сексуальный девиант».  Примечательно, что ни одной серии депутат, по его словам, не смотрел. К счастью, Минкульт с доводами Милонова не согласился и российские зрители имеют возможность смотреть в эти дни заключительный сезон сериала.

Дмитрий Санников