telegr wh call

Матрешки по-японски: развлечение пришлось по вкусу гостям города

японцы

Японские студенты прибыли во Владивосток на «плавучем университете» «Босэй Мару». Их встречали песнями, хороводами и караваем, а сегодня, 11 августа, ребята познали все прелести русского искусства. В кампусе ДВФУ гости приморской столицы научились раскрашивать матрешки, сообщает DEITA.RU.

японцы

В Дальневосточном федеральном университете не ровен час вот-вот заплутаешь, но среди множества переходов, лестничных пролетов и дверей находим нужную аудиторию. Она полна японских студентов.

японцы

Девушка, проводящая мастер-класс, показывает, как нужно разукрашивать матрешек – плоских, вырезанных из дерева куколок на небольшой подставке. Они не похожи на традиционных, складывающихся одна в другую матрешек, но это всё тот же, знакомый многим образ русской куклы. Чтобы всем было удобно и видно – здесь же и переводчик, и экраны, на которых транслируются все ловкие манипуляции мастера.

японцы

Не было ни одного отлынивающего: мальчики, девочки, преподаватели из Японии – все вовлечены в процесс и старательно раскрашивают русскую красавицу куколку. Сперва разукрашиваем гуашью подставку, потом платьице – тут уж куда заведет фантазия, такого цвета оно и будет, личико, фартук, прорисовываем растения на фартуке и черты лица. И матрешка готова.

японцы

Девочки делали все очень искусно: тонкими кисточками вырисовывали матрешкам губы, голубые глазки с белыми отблесками и брови с ресницами. Но и мальчики не отставали, со всей ответственностью подошли к работе: смешивали цвета, чтобы получить нужный, подбирали, какой больше подойдет, старательно выписывали мелкие детали.

японцы

При этом всем работа протекала весело и под разговоры.

«Мы в России в первый раз. Нам все очень нравится. А раскрашивать матрешки очень весело. Всё здорово», - поделились с корреспондентом DEITA.RU студентки Сакура и Цугуми.

японцы

Сегодня «Босэй Мару» уже увозит японских студентов обратно на родину. Но с ними отправляются и российские студенты, так что молодым людям точно не придется скучать: обучение прямо в море, общение, обмен эмоциями от увиденного – все это у них впереди.

Влада Золотова

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Загрузка...
Загрузка...