зал, филармония
Источник изображения: Ирина Павленко

«При чем тут Париж и Приморье». С ужасом наблюдая за тем, как пламя уничтожает одно из ценнейших памятников культуры в мире, ИА DEITA.RU задалось вопросом, последуют ли в Приморье внеплановые проверки пожарной безопасности в учреждениях культуры.

Как сообщили в пресс-службе ГО МЧС по Приморскому краю, пока соответствующих распоряжений не поступало.

«У нас работа ведется по плану, регулярно проверяются все учрежденяи и храмы. В преддверии Пасхи будет усиленная проверка, профилактическая проводится, инструктажи. Отдельных распоряжений не поступало. Причем тут Париж и Приморье», - сообщили агентству сотрудники ведомства.

После страшного пожара в торговом центре Кемерово, где погибли десятки человек, большая часть из которых дети, массовые проверки торговых центров прошли по всей стране. И ответственные ведомства тогда нашли массу нарушений, даже закрыв некоторые популярные заведения.

Учреждения культуры – тоже места массового пребывания людей. И их стоило бы тщательно проверить, не дожидаясь печальных прецендентов. Так, агентству известно, что нарекания к пожарной безопасности культурных учреждений все-таки есть, в частности, якобы у бывшего мэра к музею современного искусства «Артэтаж» были в прошлом году.

Дмитрий Шевченко