telegr wh call

Мечты о балете сбываются: открыт набор в МГАХ

еоулуьл

Владивостокский филиал одного из старейших образовательных заведений страны – Московской государственной академии хореографии ждет школьников, которые стремятся посвятить свою жизнь балету, сообщает DEITA.RU.

Об условиях приема, критериях отбора и о том, каких учеников ждет знаменитая академия, рассказали в понедельник, 29 апреля, директор филиала МГАХ во Владивостоке Евгения Кононова и художественный руководитель филиала МГАХ во Владивостоке, заслуженный артист России Константин Матвеев.

Осталось меньше месяца до финального отбора, чтобы юные дальневосточники, влюбленные в балетное искусство, те, кто мечтает  стать звездой и блистать на сцене, как Анна Павлова, Вацлав Нежинский, Галина Уланова, Михаил Барышников, Рудольф Нуриев,  Светлана Захарова, Майя Плисецкая… Список можно продолжать, ведь и сотню лет назад, и сегодня русская балетная школа по-прежнему одна из лучших в мире. Если уж быть совсем точными – лучшая, ведь одна из основ славы зарубежных школ – выдающие русские педагоги, балетмейстеры. И Московская государственная академия хореографии (МГАХ), которая ведет свою историю с 23 декабря 1773 года и является одним из старейших учебных заведений столицы, начинает свой отбор на Дальнем Востоке.

По словам директора  Владивостокского филиала МГАХ Евгении Кононовой, отбор пройдет не только в Приморье, но  и в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, на Камчатке Сахалине.

«Сейчас идет широкий отбор мальчиков и девочек, которые заканчивают 4 класс общеобразовательной школы, - рассказала Евгения Кононова,  - А сама отборочная комиссия состоится 23 мая 2019 года.  Сейчас продолжается просмотр детей в районах Приморья: Хасанский  район, Уссурийск, в ближайших планах – Находка, Хабаровск, Амурская область и Сахалин. Надеемся, что такие выездные отборочные комиссии  позволят нам отобрать талантливых и способных детей», - отметила директор филиала.

Вся информация о приеме и необходимом пакете документов размещена на сайте МГАХ и сайте администрации Приморского края.

Как рассказал художественный руководитель филиала МГАХ во Владивостоке, заслуженный артист России Константин Матвеев, критерии отбора и обучения во Владивостоке будут такие же, как и в Москве.

 «Московская государственная академия хореографии славится своим качеством обучения, традициями, - рассказал Константин Матвеев, -  наши выпускники работают во многих театрах России и мира. Сохранение и развитие русского балета – одна из основных задач. Каким должен быть наш ученик? В первую очередь - трудолюбивым. Это необходимо, чтобы добиться успеха. Да, на 90 процентов – труд, и на 10 процентов – талант.

Хотя я считаю, что в основе таланта – тоже труд.», - сказал художественный руководитель Академии.

Добавим, что школьники, которые пойдут в 1 класс МГАХ, помимо общеобразовательной программы, которая является обязательной, будут изучать искусство, хореографию, музыку и другие предметы.

Подробная информация о приеме в филиал МГАХ Владивостока размещена на сайте Московской Государственной Академии хореографии в разделе: Поступление. Филиалы. Филиал во Владивостоке. Кампания по набору 2019 г.

Контактный телефон для консультаций во Владивостоке: +7 914 792-02-99, +7 977 807-88-19.

Инна Эстрина


улгк

На фото: директор филиала МГАХ во Владивостоке Евгения Кононова.


аптьыь

На фото: заслуженный артист России Константин Матвеев.

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Умер федеральный политик Никита Исаев

Загрузка...
Загрузка...