telegr wh call

Медицинский автопоезд «Здоровье» снова приходит на помощь

енен

Читайте также:

Поликлиника «на колесах» уже почти неделю работает в Надеждинском районе Приморья, сообщает DEITA.RU.

На этот раз медицинским бригадам уникального приморского проекта удалось охватить еще с больше сел и поселков. Восемь основных «остановок», куда также осуществлялась доставка жителей из отдалённых населенных пунктов района, работали с 9 утра до 18 вечера. Каждый желающий мог пройти осмотр у специалистов – офтальмолога, гинеколога, лора, стоматолога и других, а также сдать необходимые анализы и пройти флюорографическое обследование.

егшлдгш
Главный врач Надеждинской ЦРБ Алексей Прушинский Источник изображения: DEITA.RU

«Работа автопоезда еще продолжается, поэтому точную цифру пациентов еще озвучить не получится, но, в среднем, бывает по 60-100 человек в день, в зависимости от населенных пунктов - рассказал в беседе с агентством главный врач Надеждинской ЦРБ Алексей Прушинский, - большой востребованностью в нашем районе пользуются узкие специалисты – офтальмолог, лор, невролог и очень востребован передвижной флюорограф, куда приходит больше всего жителей.

 Первая остановка была в посёлке Раздольное, с подвозом жителей из поселков Оленевод и Тереховка. Следующая остановка в селе Кипарисово-1 (Таежное и Кипарисово-2), затем Тавричанка, поселок Девятый Вал, Прохладное, а заключительная остановка – в поселке Новый.

В предыдущие годы медицинский автопоезд «Здоровье» работал только в Раздольном, а сейчас мы решили расширить охватить еще больше населённых пунктов, куда также организовать подвоз жителей. И это себя оправдало – востребованность есть. Мы даже на один день дополнительно оставили флюорограф в Нежино. А в Новом основанная потребность в автопоезде «Здоровье» у жителей соседних сел - Соловей Ключ, Рыбачий, Морской и другие.

 Хотелось бы отметить, что наши коллеги из Раздольненского психоневрологического дома-интерната и администрация Надеждинского района откликнулись и помогли транспортом – для подвоза людей в точки остановки автопоезда «Здоровье» из близлежащих населенных пунктов», - сказал главный врач.

Добавим, что, традиционно, в составе автопоезда «Здоровье» работают врачи ведущих амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений здравоохранения дальневосточной столицы. В бригадах - врачи-терапевты, хирург, гинеколог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, стоматолог, врач ультразвуковой диагностики, фельдшер клинико-диагностической лаборатории. В отдельных выездных бригадах также работают уролог, пульмонолог, гастроэнтеролог, онколог. Передвижной флюорограф – также неотъемлемая часть медицинского автопоезда.

Помощь для приморцев – важна.

«В этом году, во время очередного визита автопоезда «Здоровье» сделала флюорографию, прошла обследование лор-врача - рассказала Людмила Новикова, - конечно, автопоезд необходим в отдаленных районах края, где нет узких специалистов. Врачи на приеме внимательно выслушивают, назначают лечение, или рекомендуют пройти более детальное обследование во Владивостоке».

Сейчас пристальное внимание уделяется профилактике и ранней диагностике и медицинский автопоезд «Здоровье» как раз выполняет эти задачи, ведь одна из главных целей «поликлиники на колесах» - повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. Это профилактика, обследование, диагностика, консультации ведущих специалистов краевого здравоохранения и доступная медицинская помощь в самых отделанных уголках Приморского края. Работа ведется в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края".

Добавим, что всю медицинскую необходимую помощь, которую оказывают врачи автопоезда «Здоровье», приморцы получают бесплатно, по полису ОМС.

Инна Эстрина

Популярное

«Приморозило»: лед сковал трассу в Приморье

«Отстреливать» - бороться с вирусом в Приморье решили кардинально

«Будет еще хуже» - синоптики о погоде на праздники

Прокуратура хочет закрыть мини-отель во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...