telegr wh call

Медицинский автопоезд «Здоровье» снова приходит на помощь

енен

Читайте также:

Поликлиника «на колесах» уже почти неделю работает в Надеждинском районе Приморья, сообщает DEITA.RU.

На этот раз медицинским бригадам уникального приморского проекта удалось охватить еще с больше сел и поселков. Восемь основных «остановок», куда также осуществлялась доставка жителей из отдалённых населенных пунктов района, работали с 9 утра до 18 вечера. Каждый желающий мог пройти осмотр у специалистов – офтальмолога, гинеколога, лора, стоматолога и других, а также сдать необходимые анализы и пройти флюорографическое обследование.

егшлдгш
Главный врач Надеждинской ЦРБ Алексей Прушинский
Источник изображения: DEITA.RU

«Работа автопоезда еще продолжается, поэтому точную цифру пациентов еще озвучить не получится, но, в среднем, бывает по 60-100 человек в день, в зависимости от населенных пунктов - рассказал в беседе с агентством главный врач Надеждинской ЦРБ Алексей Прушинский, - большой востребованностью в нашем районе пользуются узкие специалисты – офтальмолог, лор, невролог и очень востребован передвижной флюорограф, куда приходит больше всего жителей.

 Первая остановка была в посёлке Раздольное, с подвозом жителей из поселков Оленевод и Тереховка. Следующая остановка в селе Кипарисово-1 (Таежное и Кипарисово-2), затем Тавричанка, поселок Девятый Вал, Прохладное, а заключительная остановка – в поселке Новый.

В предыдущие годы медицинский автопоезд «Здоровье» работал только в Раздольном, а сейчас мы решили расширить охватить еще больше населённых пунктов, куда также организовать подвоз жителей. И это себя оправдало – востребованность есть. Мы даже на один день дополнительно оставили флюорограф в Нежино. А в Новом основанная потребность в автопоезде «Здоровье» у жителей соседних сел - Соловей Ключ, Рыбачий, Морской и другие.

 Хотелось бы отметить, что наши коллеги из Раздольненского психоневрологического дома-интерната и администрация Надеждинского района откликнулись и помогли транспортом – для подвоза людей в точки остановки автопоезда «Здоровье» из близлежащих населенных пунктов», - сказал главный врач.

Добавим, что, традиционно, в составе автопоезда «Здоровье» работают врачи ведущих амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений здравоохранения дальневосточной столицы. В бригадах - врачи-терапевты, хирург, гинеколог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, стоматолог, врач ультразвуковой диагностики, фельдшер клинико-диагностической лаборатории. В отдельных выездных бригадах также работают уролог, пульмонолог, гастроэнтеролог, онколог. Передвижной флюорограф – также неотъемлемая часть медицинского автопоезда.

Помощь для приморцев – важна.

«В этом году, во время очередного визита автопоезда «Здоровье» сделала флюорографию, прошла обследование лор-врача - рассказала Людмила Новикова, - конечно, автопоезд необходим в отдаленных районах края, где нет узких специалистов. Врачи на приеме внимательно выслушивают, назначают лечение, или рекомендуют пройти более детальное обследование во Владивостоке».

Сейчас пристальное внимание уделяется профилактике и ранней диагностике и медицинский автопоезд «Здоровье» как раз выполняет эти задачи, ведь одна из главных целей «поликлиники на колесах» - повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. Это профилактика, обследование, диагностика, консультации ведущих специалистов краевого здравоохранения и доступная медицинская помощь в самых отделанных уголках Приморского края. Работа ведется в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края".

Добавим, что всю медицинскую необходимую помощь, которую оказывают врачи автопоезда «Здоровье», приморцы получают бесплатно, по полису ОМС.

Инна Эстрина

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...