telegr wh call

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

врач

Медсестер и технический персонал сократят в Дальнегорской больнице

В городской больнице Дальнегорска начался процесс оптимизации штатного расписания, площадей и технического персонала, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, как именно пройдет оптимизация персонала рассказал врио главного врача медицинского учреждения Сергей Юдин. Он отметил, что под сокращение попадут только 3-4 медсестры и прочий персонал: администрация, экономисты, бухгалтера, уборщицы санитарки и сотрудники отдела кадров.

«В апреле начался процесс оптимизации в больнице, под сокращения попадут медсестры, работники регистратуры, младший медицинский персонал и прочие специалисты. Всего планируется уволить около 60 человек. Однако не факт, что и эти 3-4 медсестер будут уволены, потому что некоторым мы планируем предложить переобучение за наш счет, чтобы оставить их в учреждении», - рассказал Сергей Юдин.

Отдельно он затронул вопрос денежных средств Дальнегорской ЦГБ. В год для нормального функционирования медицинскому учреждению необходимо почти 470 млн. рублей, при этом сама больница из ТФОМСа сможет заработать только 418 млн рублей. А если добавить лишние площади учреждения, плату за ЖХК и дублирующие посты, то дефицит средств будет 105 млн рублей. На сегодня 95% всех средств идет на заработную плату персонала. После оптимизации часть средств можно будет направить на приобретение лекарственных средств, питание и коммунальные платежи.

Совсем сложно в больнице обстоят дела с платежами по коммунальным услугам – около 7,5 млн долга. Начиная с сентября 2019, вопрос несколько раз перед ТФОМС поднимали депутаты Законодательного Собрания, оказать помощь пообещал губернатор Приморья Олег Кожемяко, который во время командировки дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос компенсации за счет краевого бюджета.

Врио главврача подчеркнул, что вся оптимизация не затронет основную работу больницы – круглосуточная служба будет сохранена, в том числе травматологическая, хирургическая, терапевтическая и другие. В больнице будет сохранено 155 коек, однако часть отделений переедут в другие помещения, что позволит сократить расходы на коммунальные платежи и обслуживание занимаемых площадей.

«В настоящее время укомплектованность лечащего персонала по поликлинике составляет 30%, а общая укомплектованность учреждения 44%. Нашему учреждению не хватает общих врачей: лора, офтальмолога, невролога и других направлений. Работой по привлечению я занимаюсь каждый день. Благодаря поддержке депутата Сергея Слепченко нашему учреждению была оформлена подписка на специальный портал рабочих вакансий, через который стараемся привлечь персонал. Кроме этого в этом году у нас начнут работу два врача, которые приедут трудиться в соседние поселения. Сейчас с ними есть договоренность, что после обеда они будут выходить у нас», - подчеркнул Юдин Сергей.

Вопрос нормального функционирования медицинских учреждений несколько раз поднимался на заседаниях профильного комитета Заксобрания. Приморские парламентарии просили руководство ТФОМС заняться этим вопросом и решить его в пользу населения.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...