telegr wh call

Медведев оценил приморский вахтовый метод

медведев

На совещании в правительстве Дмитрий Медведев заявил, что в некоторых регионах страны есть проблемы с диспансеризацией местных жителей, в список попали несколько регионов ДФО, в том числе Приморский край, ЕАО и Камчатка, сообщает DEITA.RU.

По словам премьера, на это у каждого региона есть свои причины, однако, чтобы наибольшее количество людей приняли участие в медпрофилактике необходимо всю процедуру сделать удобной. Для этого уже были сделаны некоторые изменения в графике работы медицинских учреждений, так поликлиники стали проводить работы в выходные, а сам процесс осмотра проходит в течение дня.

Во время совещания он отметил, что часть регионов должны активнее использовать мобильные бригады. Он добавил, что в Приморье планируется использовать вахтовый метод, для врачей отправляя их в отдаленные населенные пункты. При этом данное решение нашло некоторое одобрение в словах Дмитрия Медведева: «Наверное, можно и таким образом поступить».

Вахтовый метод или мобильные группы узких специалистов на постоянной основе выезжают в основные районы Приморья, где проводят медицинский осмотр населения. При этом недавно власти региона предложили проводить мужские дни.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Снег идет на Приморье

Решение Рособрнадзора уничтожит высшее образование

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

Загрузка...
Загрузка...