telegr wh call

Медведев одобрил: тарифы ОСАГО влетят до небес

Медведев

Нарушения Правил дорожного движения, тем более грубые нарушения, станут причиной, чтобы страховщики взвинтили цены на ОСАГО, сообщает DEITA.RU.

Представители страховых компаний подобной инициативе обрадовались. А вот правозащитники уверяю, что данная мера противоречит российской конституции, в которой черным по белому написано: никто не может быть за содеянное наказан дважды. Не менее важный момент здесь — после заключения договора страхования ответственности повышенные тарифы будут отходить коммерсантам, а не бюджету. Этот факт тоже вызывает ряд вопросов.

Как пишут «Известие», повышение тарифов ОСАГО страховщики лоббировали еще в 2016 году. Спустя три года проект закона освежили, немного адаптировали под современную действительность.

Отмечается, что идея повысить тарифы для злостных нарушителей пришла после поручения российского лидера Владимира Путина, а также в рамках мероприятий, которые направлены на снижение смертности на дорогах, ободренных премьер-министром Дмитрием Медведевым. План снижения случаев гибели россиян был разработан после страшной лобовой аварии с участием пассажирского автобуса под Хабаровском в 2015 году.

Отмечается, что законопослушных и аккуратных водителей хотят наградить скидкой, однако данная мера будет полностью отдана на волю страховщикам. Ее никак не планируют закреплять законом.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...