telegr wh call

Медведев отправляет россиян в лес по грибы

медведев

Правительство России расширило перечень сельскохозяйственной продукции, производителям которой положена государственная поддержка, сообщает DEITA.RU.

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, теперь в перечень включена еще и продукция, сделанная из лесных ресурсов. Сделано это в целях развития и господдержки заготовки дикоросов. В списке Медведева нашлось место для плодов, ягод, грибов орехов, березового сока, лекарственных растений и производства из них товаров.

Также в обновленный перечень вошли переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных. На господдержку могут рассчитывать и производители стеариновой кислоты, животных масел и жиров, ферментных препаратов, другой продукции глубокой переработки сельхозсырья собственного производства.

Государственную поддержку производители смогут получить при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в доходе таких организаций и ИП составляет не менее 70% за календарный год.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Когда закончатся осадки во Владивостоке, сказали синоптики

Об отключении холодной воды предупредили Владивосток

Loading...
Загрузка...
Загрузка...