telegr wh call

Медведев пригрозил наказать за провал нацпроектов

медведев злой

Не всем губернаторам и министрам понравится оценка Дмитрия Медведева, сообщает DEITA.RU.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев напомнил о персональной ответственности вице-премьеров, министров и губернаторов за выполнение национальных проектов.

Персональные показатели для вице-премьеров и министров формируются в настоящее время. Перечень же показателей оценки эффективности работы губернаторов президиум Госсовета одобрил в конце 2018 года. Среди них есть  численность занятых в малом и среднем бизнесе, доля городов с благоприятной городской средой, уровень бедности, общая продолжительность жизни населения региона.

В последнем майском указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным, поставлена задача вдвое снизить уровень бедности в стране, разработать механизмы повышения уровня жизни граждан и обеспечить устойчивый рост их реальных доходов и пенсий.

Между тем, пока с реализацией национальных проектов в регионах совсем беда. Многие из них откровенно проваливают поручения Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В субъектах пока освоили лишь 1,6% от выделенных на 2019 год средств. Общие расходы на реализацию 12 национальных проектов в 2019–2021 годах с учетом ранее внесенных поправок в проект федерального бюджета составят почти 5,7 триллиона рублей.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Приморец выплатил рекордный штраф за нарушение ПДД

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Загрузка...
Загрузка...