telegr wh call

Медведев принял окончательное решение

медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел финальное совещание по финансово-экономическим вопросам, сообщает DEITA.RU.

Финальное оно потому как уже 19 сентября правительство России рассмотрит проект бюджета страны на ближайшие три года. Пока же основные параметры федерального бюджета и прогноз социально-экономического развития государства обсудили в достаточно узком кругу под председательством Дмитрия Медведева. Как подчеркнул премьер-министр, есть дополнительные идеи, предложения, которые он хотел бы в этом кругу обсудить, для того чтобы выработать окончательную позицию.

Как уточнили по итогам совещания в пресс-службе российского камина, разговор у Дмитрия Медведева с министрами и вице-премьерами шел не только об общих параметрах расходных статей бюджета, но и о распределении дополнительных бюджетных ассигнований в части всех отраслей экономики и социально-экономической сферы.

Традиционно, как полагается российским бюджетам всех уровней: от федерального до муниципального, заявлено, что проект бюджета носит социальную направленность. На практике это пафосное словосочетание чаще всего обозначает то, что на зарплату учителям, врачам и прочим бюджетникам выделяется денег больше, чем на чиновников. Что до проекта бюджета федерального, то об общих представлениях о нем можно будет судить после заседания правительства России, запланированного на 19 сентября. Кроме того, было бы интересно ознакомиться с обновленным прогнозом социально-экономического развития страны. В том числе, нашли ли в нем отражение идеи Дмитрия Медведева о  четырехдневной рабочей неделе и отмене восьмичасового рабочего дня. В документе, датированном еще апрелем 2019 года, подобных вещей не значится.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...