telegr wh call

Медведев сделает учителей миллионерами

Медведев

С 2020 года российские учителя получат миллион рублей в случае переезда на работу в сельские поселения, сообщает DEITA.RU.



Такую информацию опубликовал сайт правительства России. Утверждены размеры и правила предоставлений субсидий регионам - ибо самостоятельно субъекты федерации с такой дополнительной нагрузкой не справятся.



Миллион рублей подъемных предусмотрен для тех учителей, что отправятся работать в мелкие поселения, маленькие города и рабочие поселки, где проживает не более 50 тысяч человек. 

Эта инициатива и последующие на нее субсидии - часть государственной программы «Развитие образования». 
Сейчас она дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета - регионам.



«Земский учитель» заработает уже с 2020 года. По информации правительства, в следующем году на выплаты учителям предусмотрено 14 миллиардов рублей. Стартовый год потребует больше денег. Но уже с 2021 объем субсидий будет снижаться и составит по 10 миллиардов в 2021 и 2022 году. 

Эти выплаты в следующем году получат около двух тысяч российских учителей. Почти полторы тысячи педагогов власти планируют отправить в села в последующие после старта программы два года. 

Примечательно, что программа «Земский учитель» содержит строгие требования к тем, кто желает получить миллион и работать в мелких населенных пунктах. 

Во-первых, возраст кандидата должен быть не более 55 лет. Во-вторых - конечно, наличие профильного среднего профессионального и высшего образования. 

Работать в селе нужно будет не меньше пяти лет. Выплаченный миллион можно потратить на абсолютно любые цели. А для Дальнего Востока, напомним, эта выплата составляет аж 2 миллиона рублей, что является серьезным стимулом.



Как уточняют в правительстве, работу получат только лучшие из кандидатов. Самыми востребованными будучи физики и математики, а также учителя иностранных языков.



Напомним, ранее правительство анонсировало законопроект, по которому подъемные для врачей, желающих переехать на работу в районы крайнего Севера и приравненные к ним, повысят в два раза.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Эксперт: дома с множеством студий превращают районы в гетто

Новый документ на автомобиль вводится в России

Загрузка...
Загрузка...