telegr wh call

Медведев устанавливает нормы по перевалке угля

Находка, уголь, порт, перевалка

Обязательные требования по экологической безопасности при перевалке угля в морских терминалах предложено внести в Технический регламент о безопасности объектов морского транспорта, сообщает DEITA.RU по материалам правительства России.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, угольные терминалы должны будут соответствовать требованиям, установленным законодательством об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха, а также требованиям, предусмотренным информационно-техническим справочником ИТС 46-2019 «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)». Речь идет о подходах и методах, применяемых при оснащении специальными средствами защиты и эксплуатации объектов инфраструктуры морского транспорта, используемых для перевалки угля.

Как отмечают в правительстве Дмитрия Медведева, принятие постановления позволит ввести обязательные для соблюдения при проектировании, строительстве, эксплуатации объектов инфраструктуры морского транспорта требования по внедрению современных технологий, цель которых — снижение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля в морских терминалах.

Для Приморского края принятие документа имеет важное прикладное значение. В июне 2017 года в ходе прямой линии Президента России мальчик из Находки пожаловался на пыль в городе из-за перевалки угля в порту. Владимир Путин поручил Минприроды и Генеральной прокуратуре принять меры, чтобы привести работу порта в соответствие экологическим нормам.

Однако, перевалка угля до сих пор остается одной из самых острых тем в Находке. Из-за угольной пыли страдают местные жители - белые автомобили быстро становятся черными, а столы и полки в квартирах покрываются угольной пылью даже за наглухо закрытыми окнами. Речь идет не только об эстетической стороне вопроса – нередко люди буквально задыхаются от пылевой взвеси в воздухе.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...