Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил порядок внесения изменений в конструкцию автомобилей, сообщает DEITA.RU.

Документ уже опубликован на официальном сайте правительства России под названием «Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Постановление вступит в силу 1 июня 2019 года.

Министерству внутренних дел Российской Федерации поручено в срок до 1 июня 2019 года утвердить административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства и административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

В правилах установлены требования к документам, которые необходимо представить, а также определены изменения, после которых машины признаются единичными транспортными средствами (то есть, например, переделанными серийными или самодельными машинами). Также в документе четко определено понятие «испытательная лаборатория», заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений нужно получить перед выдачей разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Дмитрий Санников