плолоб
Источник изображения: пиксабей

Премьер Дмитрий Медведев захотел упразднить аспирантуру, сообщает DEITA.RU.

Третий этап высшего обучения в России не угодил главе правительства тем, что, якобы, «это не уровень высшего образования». Заменить его Медведев предлагает расширением перечня направлений по специальному обучению.

Ранее Дмитрий Анатольевич заявил, что изменяет перечни специальностей и направлений подготовки, по которым высшие учебные заведения проводят приём на целевое обучение за счёт бюджета в пределах квоты. 

Перечень состоит из 449 позиций, наиболее важных и востребованных в условиях современной российской действительности. Большинство из них получат серьезный процент квоты на конкурсное обучение. 

Как отмечается на сайте правительства России, «стопроцентная квота установлена по таким специальностям, как техническая эксплуатация и восстановление электросистем и пилотажных комплексов боевых летательных аппаратов, а также по таким специальностям ординатуры, как токсикология и детская урология и андрология». 

Премьер Медведев считает, что рассматривать аспирантуру как ступень научного развития - ошибочно. Подготовить документ об упразднении аспирантуры как уровня высшего образования поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Медведев отметил, что с такой просьбой к нему обращались сами ученые.

Василий Кучин