медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минфина Антон Силуанов встретились в лесу. Зачем — рассказывает DEITA.RU.

Эта встреча стала необходимой после серьезной встряски, устроенной на днях правительству президентом Владимиром Путиным. В общих чертах, Путин потребовал от министров решать задачи быстрее и не пытаться уходить от ответственности. Форма обращения была довольно резкой, гневить главу государства лишний раз желающих нет. Что же делать с нацпроектами и как работать лучше, чиновники решили обсудить на свежем воздухе. На природе весенней порой думается свежее, чем в душных правительственных кабинетах, где до сих пор стоит эхо путинского «разноса» государственных ленивцев, подумали Дмитрий Медведев, Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Орешкин и встретились в живописной резиденции Горки в Подмосковье. На помощь призвали ведущих экономистов и аналитиков страны.

Медведев сразу признался: денег на реализацию все проектов не хватает. Рано или поздно придется по-другому расставлять приоритеты. Однако премьер считает, что перекидывать деньги с одного проекта на другой «на марше» - неправильно.

Сейчас у России по текущим путинским нацпроектами несколько основных целей - рост численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, место в топ-5 крупнейших экономик мира, экономический рост выше мировых темпов и другие важные задачи. Как их решить – вот вопрос. В итоге чиновники решили… чаще колесить по стране!

По итогам рандеву министры постановили, что командировки на места отныне для всех ответственных будут постоянными. Вице-премьеры будут колесить по стране еще чаще, лично и на месте отслеживая ход реализации вышеуказанных нацпроектов. Эксперты же, участвовавшие во встрече, будут поддерживать процесс советами и справедливой критикой.

Василий Кучин