В среду, 17 апреля, после выступления в Государственной Думе председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с отчетом о работе правительства, депутаты задали ему ряд вопрос. Один из них, от Ольги Окуневой (депутат от Смоленской области), касался наболевшей темы - пособия по уходу за ребенком.

Ольга Окунева отметила, что сейчас во многих российских семьях существуют финансовые проблемы, которые становятся особенно тяжелыми по достижению детьми возраста полутора лет. Депутат подчеркнула, что согласно позиции фракции, нахождение в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет не должно быть причиной бедности семьи.

Как сообщили в пресс-службе Госдумы, Окунева в беседе с Медведевым отметила, что вопрос увеличения размера пособий по уходу за детьми от полутора до трех лет задается правительству уже не в первый раз.

«Каких решений ждать от Правительства с тем, чтобы размер компенсационной выплаты все‑таки не был 50 рублей в месяц?» – обратилась депутат к председателю правительства.

Как отметил Дмитрий Медведев, эта тема действительно волнует людей, проекты адресной помощи разрабатываются в правительстве. Однако озвучить эти планы председатель правительства в разговоре с депутатом не смог: сказал лишь, что тему уже обсудили с президентом, так что решение скоро будет принято.

Елена Миронова