telegr wh call

Мегакурорт построят на Камчатке

Камчатка Pixabay

Большая курортная зона может появиться в Камчатском крае, сообщает DEITA.RU. По некоторым оценкам, для её создания может потребоваться до полутора миллиардов долларов.

Проект может получить название «Медвежья гора». Территориально курорт планируют организовать в 71 км от столицы региона и в 60 км от аэропорта Елизово. По оценке экспертов, только для создания канатной дороги может уйти порядка полутора млрд рублей, как отмечает «Коммерсант». Создание инфраструктуры потребует от пяти до восьми миллиардов рублей. Кроме того, потребуется организовать и весьма обширный гостиничный комплекс.

Что касается развлечений, в зимнее время на курорте ими станут зимние активные виды спорта – сноуборд, горные лыжи, катание на тюбингах. В летний сезон будут организованы трассы для скоростных спусков с препятствиями, горный картинг, альпинизм и реализованы возможности для пешего туризма.

Стоит отметить, что «Медвежья гора» не единственный планируемый «колосс» на Камчатке. Об организации курортной зоны «Три вулкана» сообщалось осенью минувшего года. Стоит отметить, если оба проекта будут реализованы, конкуренция между ними будет не менее колоссальной.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...