telegr wh call

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

андрюхин

Очередным громким решением «отличился» глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз мэр города внимания Путина 3 апреля 2020 года подписал постановление администрации городского округа Большой Камень № 567 о проведении мероприятий по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в информировании жителей городского округа Большой Камень о такой подготовке в 2020 году (текст имеется в распоряжении ИА DEITA.RU).

В соответствии с постановлением, например, будут изготовлены флаги и вывески для участковых избирательных комиссий, а также проведены иные мероприятия по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования.

Самым любопытным является решение мэра об адресном информировании граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом, в количестве 28384 человек о проведении общероссийского голосования. Делать это, по замыслу главы, должны члены участковых избирательных комиссий. За проведение информирования полагается плата членам избиркомов 15 356 рублей, а председателю УИКа – 21 181 рубль. Судя по порядку, приложенному к постановлению, предполагается именно поквартирный обход.

В постановлении сроки этого самого «адресного информирования» не указаны. Можно было бы отмахнуться, мол, пройдет вся эта история с карантином и самоизоляцией, тогда и пойдут избиркомовцы по домам. Но в приложении, являющемся неотъемлемой частью документа, сроки указаны четко и недвусмысленно: первый этап с 28 марта по 4 апреля 2020 года, второй этап с 9 апреля по 14 апреля 2020 года. Возможно, именно поэтому, спустя некоторое время текст документа чудесным образом исчез с официального сайта администрации Большого Камня.

пусто

Напомним, что ранее  мэр Большого Камня Александр Андрюхин объявил в своем ФБ о том, что в городе намечается субботник. Комментарий главы города появился под публикацией одной из горожанок, которая пожаловалась в социальных сетях на обилие мусора на улицах Большого Камня.

«Особая благодарность тем, что не просто размещает фото и репортажи, а помогает своим трудом приводить городские улицы в порядок. Кто берет лопату, веник и личным примером демонстрирует гражданскую ответственность. Городской субботник идет уже полным ходом! Присоединяйтесь!», - написал Александр Андрюхин. Позже, впрочем, заявив, что его неправильно поняли.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...