telegr wh call

Мэр города разрешил работать магазинам, кафе и парикмахерским

кафе, общепит, еда.jpg

Неожиданное популярное решение принял глава города Саянска Иркутской области Олег Боровский, сообщает ИА DEITA.RU по материалам городской администрации.

Мэр города Саянска своим решением открывает с понедельника, 6 апреля работу магазинов промтоваров, детских садов, кафе, ресторанов, парикмахерских  и баров. Постановление главы регламентирует работу точек общепита и сферы услуг, а также  торговли промтоварами на территории округа с 6 по 30 апреля.

Как напомнил в своем обращении к жителям города Олег Боровский, он сам является выходцем из предпринимательской среды и знает все проблемы, с ней связанные. А потому он решил откликнуться на многочисленные обращения предпринимателей и открыть закрывшиеся торговые точки, заведения общепита и бытового обслуживания.

Предприниматели Саянска по решению мэра  могут открыть работу точек общепита, включая закусочные, рестораны, кафе, бары, с работой не позже 23 часов. Одновременно в зале должны быть не более 30 человек.

Для всяческих салонов красоты, парикмахерских, саун и фитнес-клубов режим работы установлен не позже 21 часа. Торговать промтоварами первой необходимости  в Саянске с понедельника можно не позже 18 часов. Любопытно, что список товаров первой необходимости мэр своим постановлением значительно расширил по сравнению со списком федеральным.

«Беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей», - заявил в своем обращении Олег Боровский.

Несмотря на всю популярность решения мэра, оно может стоить ему кресла, а то и чего похуже, в случае, если надзорные органы усмотрят в его действиях превышение полномочий. Нерабочие дни в России с 6 по 30 апреля установил своим указом Президент России Владимир Путин. В соответствии с тем же указом, особыми полномочиями наделены губернаторы, которые могут установить собственные условия в регионе, исходя из экономической обстановки и эпидемической ситуации. Мэры городов такими полномочиями не наделялись.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...