telegr wh call

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Гуменюк

Глава города Олег Гуменюк арендовал земельный участок в центре дальневосточной столицы стоимостью 17,7 миллиона рублей, сообщает DEITA.RU.

Как следует из выписки из Росреестра, Олег Гуменюк взял в аренду на 49 лет земельный участок площадью 3 609 квадратных метров, вместе с постройками на нем. Кадастровая стоимость участка составляет 17 729 000 рублей. Участок земли находится в центре Владивостока в районе Первой речки на улице Союзная, 40. Земельный участок является муниципальной собственностью.

Отметим, что земельный участок он взял, будучи директором Государственного бюджетного учреждения «Хозяйственное управление администрации края», в мае 2016 года. В то время земельные участки во Владивостоке выдавал департамент земельных и имущественных отношений, который возглавляла Наталья Соколова. Этому же департаменту и подчинялось управление, которым руководил Олег Гуменюк. Правда, позже Наталья Соколова уволилась из краевой администрации с неоднозначным публичным комментарием экс-губернатора Владимира Миклушевского, решившего «избавиться от недобросовестных людей в своей команде». Став главой Владивостока же, Олег Гуменюк пригласил Наталью Соколову работать своим заместителем по вопросам управления муниципальной собственности и правового управления.

Но вернемся к земельному участку Гуменюка. На нем находится несколько объектов капитального строения, которые, видимо, принадлежат Олегу Гуменюку, судя по его декларации о доходах за 2017 год. Сам участок по этой же декларации находится в пользовании у мэра.

По этому же адресу зарегистрировано ООО «Примлеспром», руководит предприятием Артур Олегович Гуменюк. До мая 2019 года компания называлась «Дорожник» и была зарегистрирована в Амурской области в 2015 году. В то время Олег Гуменюк возглавлял министерство спорта правительства Амурской области.

По данному адресу, начиная с 90-х годов, было зарегистрировано несколько компаний, связанных со спидвеем и ремонтом автомобилей. Примечательно, что данный участок фигурировал в декларации о доходах Гуменюка и в 2015-м, однако, по данным Росреестра, договор был заключен в 2016 году.

Интересно, почем нынче опиум для народа, то есть какова стоимость аренды земельного участка для Олега Гуменюка. По идее, она рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка, но истории Владивостока известны и случаи сдачи в аренду на 49 лет за сущие копейки. Так, пляж на мысе Кунгасный обходится арендаторам всего в 1600 рублей в год.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

Медведев простит долги по кредитам

Результаты ЕГЭ могут аннулировать из-за почерка

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Загрузка...
Загрузка...