telegr wh call

Мэрия убирает нечистоты после скандала с блогером

неч

Мэрия Читы, обидевшись на высказывания Варламова, начала вывозить нечистоты из дворов. Пользователи соцсетей выставили видео, на котором техника убирает свалки, а еще в городе запретили обрезать деревья. Подробности интересного скандала и абсурдной ситуации – в материале DEITA.RU.

После визита в Читу скандально-известного блогера-урбаниста Ильи Варламова и публикации на сайте и в соцсетях текстов, сравнивающих столицу Забайкалья с африканскими деревнями, администрация города начала выполнять хоть какую-то работу по благоустройству, радуются горожане. Мэрия отчиталась о приостановлении обрезки деревьев – ведь уродливые кроны помимо всего прочего также возмутили Варламова.

«Формовочная подрезка деревьев проводится для того, чтобы улучшить эстетическое состояние их крон. Казалось бы, что тут можно подвергнуть сомнению? Но, к сожалению, порубочные билеты на обрезку деревьев, выданные организациям комитетом городского хозяйства, зачастую используются не по прямому назначению, и в результате вместо пышных зеленых куполов появляются уродливые пеньки», – говорится в пресс-релизе от администрации Читы.

По сути, председатель комитета городского хозяйства Алексей Изюрьев признал: выдавая порубочные билеты, мэрия не в курсе, что именно будет происходить с деревьями. А происходит почти всегда одно и то же: вместо аккуратно обрезанной кроны по всей Чите стоят голые стволы с под корень обрубленными ветвями.

Но приостановление выдачи разрешений на обрезку деревьев – не единственное, что сделала администрация после выхода скандальной публикации. Жители столицы Забайкалья опубликовали радостное видео в соцсетях: техника вывозит свалку и убирает нечистоты в одном из дворов. Неизменным фоном, правда, остаются обшарпанные дома и уличный туалет.

«Несмотря на то, что уборка была проведена недавно, мусор уже появился вновь. Непосредственно в момент рейда из дома по улице Паромная, 2 вышла женщина, выбросила пакет с бытовыми отходами и вылила ведро нечистот в неотведенном для этой цели месте», – защищается мэрия.

Абсурда ситуации придает ее цитата, что ведро нечистот женщина вылила в неположенном месте: то есть, на улице в областном центре в 2019 году предполагается специальное место для слива помоев. Чем не африканская деревня? Как верно отметил Илья Варламов.

Напомним, после визита в Читу известный блогер написал, что Чита похожа на африканскую деревню или средневековый город. Люди выбрасывают мусор из окон, оттуда же выливают помои. Свалки с бытовыми отходами и трупами животных лежат по всему городу: между домов и даже в нескольких метрах от детских площадок.

Кстати, на обидные сравнения Читы с Африкой не так давно отреагировал глава Железнодорожного района Юрий Коноплев. Он призвал посадить Варламова из-за мата в одном из видео, на котором запечатлена очередная помойка в центре города. Врио губернатора Александр Осипов жестко ответил чиновнику и посоветовал ему обратить внимание на свалки на подведомственной ему территории.

«Ему сейчас не видео надо смотреть в соцсетях, а заниматься  уборкой, благоустройством общественных пространств и дворов. Тогда блогеры будут в Читу ездить не мусор снимать, а истинные достопримечательности Забайкалья:  удивительную архитектуру города, исторические объекты, природу», – заявил Александр Осипов, который ранее договорился с Варламовым совместно работать над благоустройством Читы.

Анна Фрадков

Читайте также:

Популярное

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Загрузка...
Загрузка...