telegr wh call

Мэрия Владивостока расторгнет контракт с поставщиком продуктов для 19 детских садов города

Детский сад

Ситуация в детском саду 151 города Владивостока стала поводом для расследования DEITA.RU. Кто и как кормит детей в детских садах?

В социальных сетях «молнией» разлетелась видеозапись, на которой зафиксирована работа пищеблока одного из детских садов. Судя по видеоряду, пьяные разговоры и крики сотрудников слышны еще у входа.

Далее, оператор заснял женщину, которая перебирает уже почищенную и вымытую картошку прямо на полу, где остальные сотрудники ходят в обуви. На мониторе – четверо работников детсада – двое мужчин и женщина. Судя по взгляду и манере речи, минимум двое из этой компании находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Времена, когда сами детские сады занимались приготовлением питания, давно прошли. Несколько лет как питанием дошкольников занимаются компании привлеченные, аутсорсинговые. Как выяснилось, администрацией Владивостока в октябре 2018 года был заключен контракт на организацию питания в 19 детских садах, которые посещают 3 773 воспитанника. Открытый электронный аукцион был заключен с неким ООО «Феникс».

И проблемы с компанией начались не вчера, и даже не позавчера. Проверка, проведенная 21 февраля 2019 года руководством МДОУ № 41, показала, что компания использовала некачественное масло. После претензий, поставщик масло изъял и полностью заменил эту партию. Однако в апреле 2019 была проведена повторная проверка, и было обнаружено некачественное масло другого производителя, которое также содержало недопустимые в детском питании вещества.

По общему правилу, один раз – случайность, но два – уже рецидив. Да и в отношении детского питания не должно быть и вовсе никаких неприятных случайностей. Потому администрация города уже полгода как расторгает с ООО «Феникс» договор в судебном порядке и пытается внести компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

В апреле 2019 года в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования принято решение о расторжении в одностороннем порядке договора об организации питания в детском саду № 41 и взыскании штрафа в размере 812 тыс. 638 руб.  Уходить с рынка компания не собирается: предприниматели обратились в суд со встречным иском. Рассмотрение дела назначено на 21 ноября.

Судебные тяжбы затягиваются, а в это время страдают 19 детских садов с 3 773 воспитанниками. Между тем, договор действует до октября 2020 года, и, если решение принято не будет, детей так и продолжат кормить непонятно чем и кто.

Как подчеркнули в администрации города, по факту случившегося инцидента на пищеблоке МБДОУ «Детский сад № 151» управление образование провело проверку и начало претензионную работу в отношении ООО «Феникс».  По информации мэрии, сегодня приготовлением блюд для воспитанников детского сада занимаются другие повара. Ситуация находится под особым контролем со стороны специалистов Управления образования.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...