telegr wh call

Три парковки обещают построить во Владивостоке в этом году

Снег Владивосток улица машина.jpg

Долгожданные средства для решения ключевой проблемы города нашло Минвостокразвития

Свыше 500 парковочных мест должны появиться в столице ДФО до конца этого года. Три стационарные парковки должны построить на улице Фокина, возле ВГУЭС и рядом с железнодорожным вокзалом Владивостока, об этом было заявлено на совещании под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА DEITA.RU.

Долгожданные средства для решения ключевой проблемы города нашло Минвостокразвития. Оно направит на строительство парковок во Владивостоке около 400 млн. рублей, заявил по итогам совещания с полпредом приморский губернатор Олег Кожемяко.

До конца 2020 года во Владивостоке должно появиться не менее пятисот парковочных мест на специально оборудованных парковках: в центре города на улице Фокина, возле ВГУЭС и рядом с жд вокзалом.

На следующий год не менее масштабные планы – для создания автопарковок руководство региона планирует привлечь предпринимателей. Бизнесменов, которые пожелают участвовать в создании удобной инфраструктуры города, ждут специальные условия с субсидированием.

Кроме того, в столице региона планируют создать выделенные полосы для движения общественного транспорта, прежде всего в центре города – по улицам Светланская, Алеутская и на Океанском проспекте.

Для улучшения дорожной обстановки в городе также планируется строительство транспортных развязок, завершить работы намерены в 2022 году, отметили в краевом правительстве.

Стоит отметить, что ситуация с парковками в столице ДФО является острой темой для большинства автомобилистов Владивостока. При этом парковки нужны не только в центре города – зачастую в спальных районах некуда поставить автомобиль даже жильцам того или иного дома. Горожане вынуждены ставить автомобили вдоль дорог, что в ряде случаев существенно сокращает ширину дорожного полотна. В зимнее время и в период снегопадов ситуация лишь усугубляется – припаркованные вдоль дороги автомобили засыпает снегом, они, в свою очередь мешают снегоуборочной технике расчистить дорогу, как следует.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...